智慧交通推动“智能出行”的共享经济  

李星跃

2016年11月14日08:10  来源:人民网
 

一、智慧交通的概念

随着科技的快速发展,城市化水平越来越高,高速增长的城市人口带来了庞大的出行需求,由于人们的出行需求还不能够得到充分的满足,城市交通的“堵”也就变成了人们生活中的日常。在智慧城市的理念带动下,面对日益严重的交通问题,智慧交通的概念应运而生。

智慧交通作为智慧城市的重要组成部分,在整个交通领域利用物联网、云计算、空间感知、移动互联网等高新技术,综合利用交通科学、人工智能、知识挖掘等理论工具,通过高新技术汇集交通信息,提供实时交通数据下的交通信息服务。智慧交通主要解决四个方面的应用需求,包括交通实时监控、公共车辆管理、旅行信息服务、车辆辅助控制等,这些应用需要基于海量数据的实时获取和分析而得以实现。

因此,数据是智慧交通的基础,交通是经济发展的动脉。在“互联网+”和大数据的时代背景下,科技为人们生活带来了更多的便利,一种“共享”的经济模式在“智能出行”的带动下成为了人们出行“新常态”,大批的平台应用服务顺势而上,改变着人们传统的出行方式。

二、智能出行下的“共享模式”

2014年,互联网掀起了“共享经济”的商业模式,快速渗透各个领域和细分市场。其中包括交通领域、旅行住宿领域、医疗领域以及闲置用品领域的家庭用品和企业闲置物品交换等几大门类。国家信息中心发布的《中国分享经济发展报告(2016)》指出,2015年中国分享经济市场规模约为19560亿元,分享经济提供服务者约5000万。预计未来五年分享经济年均增长速度在40%左右,到2020年分享经济规模占GDP比重将达到10%以上。

在大数据背景下,“共享经济”催生了交通出行的新趋势,以“OFO”、“摩拜单车”的共享单车的绿色出行方式为例、以“滴滴专车”、“Uber”等为代表的“共享经济”模式呈燎原之势,利用互联网技术,使得社会闲置资源得到新的利用,迅速占领交通出行市场。

“网约车”解决出行难题

“网约车”是当下智能出行最为火热出行方式,近几年滴滴出行、Uber、快的打车等移动应用纷纷抢占出行市场,他们使用大数据和云计算,极大的提高车辆匹配效率和降低运营成本,为客户提供相对的运送服务。在这场“网约车”的混战中,以滴滴出行为例,2015年初滴滴出行与快的打车正式联姻,2016年Uber中国被滴滴并购,滴滴出行成为最后的赢家,它将线上与线下相融合,建立并培养出一大批移动互联网时代下的用户群和“专车司机”,从打车到下车,将乘客与司机紧密链接,最大限度的优化乘客打车体验。利用互联网技术实现精准定位,并根据距离远近快速为乘客匹配“专车司机”,同时也解决了打车难、等车久的问题,节省了双方的资源和时间,极大地方便了大众出行。滴滴出行从出租扩展到快车、专车、顺风车到拼车,一直不断的丰富产品类型,利用移动互联网的平台,使得闲置的社会资源获得新的使用价值,将私家车的“分享”做到了极致。

智能出行平台的兴起,很大程度上缓解了部分交通出行问题。智能出行平台借助大数据与人工智能等创新技术,提高平台的匹配能力和调度能力,从而达到准确的推送,完美的解决出行难题。

共享单车“ 最后一公里”的角逐

中国曾经是自行车大国,那个年代,人们把自行车作为普遍的交通工具,但随着摩托车、电动车、汽车的发展和以汽车为中心的生活模式,自行车逐渐淡出了人们的生活,从交通工具转向了健身、环保、休闲的代步工具。

随着人们对低碳生活的品质需求,通过移动互联网“共享单车”将自行车重新定义,对于共享单车来说,它被赋予的最大的价值就是成为解决人们出行“最后一公里”的最佳方式。“网约车”的浪潮还未退去,单车模式又一次将共享经济推向高潮。

2014年,一排排整齐的“小黄车”出现在北大校园内,“OFO”的“共享经济单车”模式第一次出现在公众的视野。OFO精确的定位了自行车使用率较高的校园作为服务群体,形成校园里点对点的特定服务场景,其单车的主要来源是高校师生共享自行车和校园废旧自行车的回收利用,所使用的单车成本较低。用户可通过微信公众号或服务平台获得车辆解锁密码,按照使用时间和距离付费,有效的提高了单车的使用率,解决了高校内出行的痛点,备受高校师生欢迎。

正当人们认为共享单车市场会被这一支独秀所占领的时候,2016年摩拜单车突然闯入人们的视野,首先在上海进行了试验投放,成为国内首个实现无桩,可自由停放随时借还的共享单车,支撑这一系统的是安置在自行车内的智能锁,它可以实现车辆的实时定位,数据跟踪等一系列问题,从而解决了现有城市公共自行车必须停放在指定位置和用户需求不匹配的问题。大大的解决了人们对于短距离代步需求的本质问题。

二者不同的是,OFO是从校园起家,用的是普通自行车以及旧品回收改造,在成本方面投入较低,所以OFO在收取骑行费用上可以很快的收回其投入成本。而摩拜单车据称单辆成本在3000元,主要价值核心就是那个可定位追踪的密码锁 ,数据定位的精准与匹配,在很大程度上解决了用户“车易丢、找车费时、使用不变”等难题,但在用户的使用体验上,车子的功能性较差,舒适感普遍反响差。但共享单车这一模式为人们提供了便捷经济、绿色低碳、更高效率的共享服务。

“共享模式”仅仅是智能出行的一部分,不管这两种单车模式最后谁能胜出,智能化、功能化、数据化是关键因素,进一步提升效率才是决战的方向。 

人民网城市战略研究院研究员 李星跃

(责编:李星跃、乐意)